Hollerkoch.... oder auch Holunderröster

Hergestellt aus hauseigenen Holunderbeeren, Äpfel und Birnen, Zucker, Vanille, Stärke, Zitronensäure, Rumaroma und Gewürzen

Abgefüllt in 390ml Gläser

-----

Zwetschgenröster

Hergestellt aus regionalen Zwetschgen, Äpfel, Zucker, Stärke, Zitronensäure und Gewürzen

Abgefüllt in 390ml Gläser

-----

Birnenkompott 

Aus hauseigenen Birnen, Zucker, Zitronensäure und Gewürzen

Abgefüllt in 500ml Gläser

-----

Gebrannte Nüsse

gebrannte Mandeln, gebrannte Cashews, Mixpaket

Abgefüllt zu je 150g

-----

Getrocknete Früchte

mit ausreichender Restfeuchtigkeit getrocknet, damit die Früchte nicht hart sind

Sorten: Ananas, Kiwi, Erdbeere, Marille, Banane, Apfel

-----

Wurzelwerk

Suppengemüse mit Meersalz und Gewürzen, im 125g Glas

1 TL in 250 ml heißes Wasser und fertig ist die Suppe

-----

LöFi

Ein Hustensaft - ideal für Kinder! Hergestellt aus -wenzahnhonig und
Fi-chtenwipferlsirup

-----

Schwarze Nuss

Eine "alte" Spezialität, die leider nur noch sehr wenigen bekannt ist.

Kurz erklärt: Die noch grüne Walnuss wird im Juni, gepflückt, angestochen und wochenlange, täglich ausgeschwemmt bis die Bitterstoffe entwichen sind. Dann mit Gewürzen eingekocht und im Sirup abgefüllt. Nach ca. 6 Monaten (meist zu Weihnachten) kann man die Nuss in dünne Scheiben schneiden und zu kalter Platte, Wild oder auch zu Süßspeisen genießen.

Hier gilt, wie beim Wein-... je Älter, umso besser

-----